<< Главная страница

Бетси Блейд. Ловушка для солнца



игра воображения автора.

1

Внезапно раздавшийся оглушительный трезвон прервал пленительное парение в заоблачных высях. Незримая катапульта за тысячную долю секунды сбросила Эмилию с небес на землю, а проще говоря, вынудила вскочить с постели. Хотя Эмилия все еще и находилась во власти Морфея, но мозг ее уже успел получить вполне осознанный сигнал о том, что не лазоревый свод вдруг, ни с того ни с сего, специально разверзся, дабы избавиться от инородного ... а именно ее, Эмилии, собственного, такого родного и близкого!.. тела, нарушившего своим нежелательным вторжением природную гармонию. Причина была вполне прозаической. Современной. Техногенной. В общем, зазвонил телефон, бесцеремонно прервав в непозволительно поздний час истому восхитительного полета. Только последний идиот мог теперь рассчитывать на то, что его беспардонная потребность в немедленном общении, просьбе или даже призывах о помощи вызовет мало-мальски пристойный отклик.
Проклиная на чем свет стоит необходимость снимать трубку и что-то отвечать, Эмилия соскользнула с кровати с твердым намерением разбить телефонный аппарат вдребезги, поскольку шансы с воодушевлением и пылом размозжить о стену голову " последнего идиота" представлялись довольно мизерными.
Трагичность сложившейся ситуации самым невероятным образом усугубил безобидный, на первый взгляд, почти невесомый кружевной пеньюар Эмилии, который по обыкновению был сброшен ею на пол у кровати. Торопясь как можно быстрее прекратить раздражающе- пронзительные позывные, Эмилия, едва спустив ноги, моментально запуталась в собственном изысканном аксессуаре. Периодически отбрыкиваясь и волоча за собой пеньюар, все сильнее и сильнее при каждом шаге опутывавшем ноги, передвигаясь по спальне, будто стреноженная лошадь по лугу, Эмилия судорожно принялась искать громогласный источник раздражения.
Телефон, казалось, дематериализовался, хотя звуки издавал с прежней регулярностью. В общем " легком" , по мнению Эмилии, беспорядке спальни найти проклятое средство связи любому нормальному человеку, да еще прочно закованному кружевными кандалами, было бы не под силу. Тем более в процессе поисков немалыми усилиями самой Эмилии хаос не уменьшался, а, наоборот, каким-то невообразимым образом увеличивался. И все же злополучный телефон она все-таки обнаружила. Он мирно покоился на туалетном столике, заваленном всевозможными косметическими средствами, без которых ни одна представительница прекрасного пола не чувствует себя настоящей женщиной, единственной и неповторимой.
Обессилевшая от продолжительной сыскной деятельности Эмилия рухнула на стул, схватила трубку и четко произнесла:
- Бюро ритуальных услуг " Все прелести загробной жизни" слушает вас.
- Эмилия! Слава Богу! - выдохнул приятный мужской голос сквозь мембрану. - Я уже отчаялся, что не застану тебя. Эмилия, я погиб!!! - громко объявил собеседник и, вновь тяжело вздохнув, с невероятным чувством, исторгнутым из глубины души, повторил: - Погиб!!!
- В этом случае наше бюро ритуальных услуг " Все прелести загробной жизни" рекомендует воспользоваться услугами похоронного агентства " Приятное путешествие" . Мы с ними сотрудничаем, - невозмутимо и деловито сообщила Эмилия, распутав, наконец, пеньюар и небрежно отбросив его в сторону.
- Эмилия, поверь, мне - не до шуток! - последовало непередаваемое по силе звучавшей в голосе горечи и скорби восклицание.
- Что случилось, Гарольд? - мгновенно встревожилась Эмилия.
Гарольд Фергюссон являлся давним другом детства. Хотя он и был на несколько лет старше, тем не менее, всегда охотно общался с бойкой девчонкой, защищал ее, в общем, оказывал покровительство. Эмилия была остра на язык, да к тому же постоянно изображала из себя " принцессу", за что ее дразнили " воображулей" . Впрочем, выдумщицей она была непревзойденной, с ней никогда не бывало скучно, поэтому всевозможные, внезапно образующиеся и так же внезапно распадающиеся группировки, компании и сообщества присутствия Эмилии не отвергали. Конечно, ее считали изрядной болтушкой. Но вряд ли кто-нибудь мог похвастать тем, что в непрерывном потоке ее слов и фраз проскальзывал хоть когда-нибудь даже намек на доверенный секрет. Каким-то неведомым образом Эмилии удавалось хранить тайны надежнее, чем оснащенный самой передовой электроникой банковский сейф.
- Гарольд, что случилось? - повторила Эмилия и попыталась пригладить раскрытой ладонью взъерошенные волосы.
- Я погиб!
- К твоему сведению, это сообщение я уже усвоила. Гарольд, не мог бы ты высказаться поконкретнее, пока, несмотря на гибель, твое сердце все еще ритмично бьется, легкие исправно качают воздух, а голосовые связки колеблются точно в соответствие с законами физики. В общем, назови причину, и мы постараемся вместе решить, приводит ли она к летальному исходу, - предложила Эмилия и потерла согнутым указательным пальцем сначала уголок левого глаза, затем правого, поскольку глаза все еще непроизвольно " слипались" , а бестактно уснуть в момент безвременной трагичной кончины человека... к тому же, давнего друга Гарольда Фергюссона!.. человека, вспомнившего именно о ней, Эмилии, может быть, в последние секунды жизни - это было бы не просто непростительной глупостью и безответственностью, а тяжким грехом!
Эмилия максимально сосредоточилась, дабы не упустить ни единого драгоценного слова практически умершего Гарольда, так пылко и страстно убеждавшего в том, что он уже погиб. А вдруг это вовсе и не скоропостижно почивший Гарольд Фергюссон, а его мятежный дух?!!
От этой мысли сердце Эмилии захолонуло. Она была уже готова поверить собственной ошеломляющей догадке, но мешал крошечный нюанс. Эмилию одолевало сомнение: могут ли духи набирать номера телефонов, удерживать трубку, или они магически воздействуют на аппараты и пользуются какими-то своими, особыми приемами, недоступными простому смертному?.. Вопрос этот представлялся чрезвычайно увлекательным, но в данный момент вряд ли разрешимым. Разумнее всего, заключила Эмилия, временно отложить его и позже проконсультироваться со специалистами. Интересно, а какими именно? Кто конкретно занимается взаимодействием потусторонних сил и техническими достижениями человечества? Эмилия призвала себя безотлагательно сконцентрироваться на главном - причине гибели Гарольда - и не отвлекаться. Она хорошо знала, что если сейчас же не остановится, вопросы, обращенные к самой себе, будут расти в геометрической прогрессии.
К счастью, вновь заговорил Гарольд или его призрак, что в данное время, как решила для себя Эмилия, являлось не существенным.
- Я погиб, Эмилия! Скоро все рухнет! Все! В одночасье! И я не знаю, что предпринять.
- Из-за чего " рухнет" , Гарольд? - уточнила Эмилия и крепко сжала губы, стараясь не рассмеяться, поскольку все еще не могла поверить в серьезность заявления Гарольда, которое явно забавляло ее.
- Все так глупо! - продолжил он. - Глупо и ужасно! Понимаешь, Эмилия, меня, кажется, домогается какая-то маньячка.
- Сексуальная? - с любопытством уточнила Эмилия и все-таки засмеялась.
- Вполне возможно, - серьезно подтвердил Гарольд.
- Радуйся, дорогой! Именно тебе повезло так, как немногим из мужчин!
- Мне не до смеха, Эмилия, - грустно возразил Гарольд. - Главное, я не могу понять, почему жертвой ее притязаний избран именно я?!! Ты знаешь, городок у нас тихий, спокойный, благопристойный. И вот, пожалуйста!..
- Что именно? - быстро уточнила Эмилия.
- Мне стали приходить письма, поступать звонки.
- А ты, действительно, не?..
- Ну как ты можешь?!! Я абсолютно не представляю, кто эта женщина!
- Ты уверен?
- В чем? Поверь, Эмилия, я ни сном, ни духом...
- Я о другом, Гарольд. Ты уверен, что все это дело рук именно женщины?
- Да. Впрочем... не знаю... Хотя... Наверняка это женщина! Ты не представляешь, ЧТО она говорит и пишет! Немыслимые вещи! Не-мыс-ли-мы-е!!! Я со страхом думаю о том, что Линда случайно прочтет ее послания или услышит звонок. Или моя преследовательница сама решит побеседовать с ней. Кстати, она недвусмысленно намекала на это. Ну как я докажу и объясню жене эту дурацкую ситуацию, в которую попал, сам не зная, почему?!!
- Ты обращался в полицию, Гарольд?
- Да что ты! Разумеется, нет! Это исключено. Категорически. У нас все знают друг друга. Огласка неизбежна. Пострадает моя репутация. Но самое важное - моя семья. Линда и дети. Я сойду с ума, если их потеряю! Эмилия, ни с кем другим я посоветоваться не могу. Тем более, ты славишься успешным решением задач, подобных моей. Вот я и подумал, может быть, ты приедешь к нам ненадолго? Погостить. Ведь ты не была у нас с Линдой в гостях лет десять, наверное. Возможно, тебе удастся беспристрастно оценить ситуацию и дать дельный совет. В противном случае, я за себя не отвечаю! Я готов раздавить эту назойливую дрянь собственными руками!!!
- Не горячись, Гарольд. Сохраняй спокойствие. Я выезжаю без промедления. Не отчаивайся, Гарольд. Вычислим мы твою обожательницу. Или мужчину-мистификатора, который решил порядком " насолить" тебе. Возможно, это - начало шантажа. Или месть. В общем, вариантов - великое множество. Разберемся на месте и приструним этого неугомонного любителя эпистолярного жанра. Я уверена, и твоя семья, и ты сам останетесь целыми и невредимыми. Охранное бюро " Круговая порука" гарантирует качество и надежность. Работаем круглосуточно за кусок лепешки, миску похлебки и большую бочку красного вина!
- Ты не меняешься, Эмилия! Все такая же озорница, как и прежде! - заметно повеселев, негромко засмеялся Гарольд. - Я встречу тебя.
- А вот этого делать как раз не надо! Ты что, забыл о моем патологическом пристрастии опаздывать на поезда, самолеты, теплоходы и прочая, прочая, прочая?.. Если ты будешь меня ждать, я стану нервничать, торопиться. И все равно опоздаю. Лучше уж я спокойно буду приближаться к твоему поместью в соответствие с собственным графиком движения.
Они попрощались. Эмилия положила трубку и задумалась, пристально глядя на собственное отражение в зеркале.
Глубокомысленные размышления Эмилии прервал неутомимый в своем служебном рвении телефон, исторгнувший очередную порцию громогласных трелей. Эмилия с ненавистью воззрилась на ярко-лимонный аппарат-мучитель, испепелить взглядом который, к сожалению, ей не удалось. В противоборстве техники и человека проиграл последний. Покорно приняв происки судьбы, как неизбежно зло, Эмилия взяла трубку.
- Медицинский центр ВИЧ-исследований " Спидометр" к вашим услугам, - солидно объявила она.
- Я умираю... - глухо прозвучал в ответ знакомый голос.
- Значит, вы попали по назначению! Кстати, несколько минут назад лично мною был удачно воскрешен один погибший. Случайно не он сообщил вам нужные координаты?
- Нет. Я сам додумался набрать именно этот номер телефона.
- Нельзя ли уточнить одну деталь? Прямо за вами, выстроившись стройными колоннами, много народа дышит в затылок друг друга?
- Я совсем, совсем один! Мили, я близок к самоубийству!
Услышанное моментально повергло Эмилию в состояние паники. Чтобы не свалиться со стула, Эмилия оперлась рукой о туалетный столик, попутно смахнув половину баночек с кремом, флаконов и пудрениц, которые до этого мгновения мирно располагались в абстрактном беспорядке, отражаясь в зеркальной глади.
- Дэнни!.. - с ужасом выдохнула Эмилия, не в силах произнести больше ни слова.
- Я в жутком отчаянии, Пиранья!
- Не смей называть меня так! - моментально очнувшись, громко и категорично потребовала Эмилия.
- Почему? Ах, да!.. Так называть тебя высочайше дозволяется только Боа- Констриктору!
- Для тебя и это имя - табу. И вообще... Мудрый Удав здесь абсолютно ни при чем! - не очень убедительно возразила Эмилия, понимая, что как раз Боа-Констриктор, Мудрый Удав, очень даже при чем. - Дэнни, у меня куча проблем! А тут ты со своими глупыми заявлениями. Может быть, ты попросту пьян? И поэтому слегка не в себе?
- Ты угадала только наполовину, Мили. Я - не в себе. Но трезв, как стеклышко. Я не знаю, что мне делать. Мне очень плохо. Так плохо, как не было никогда в жизни!
- Потому что, наверное, тебя одолевает бессонница, Дэнни. Любому человеку, чтобы чувствовать себя нормально, требуется полноценный отдых.
- К черту отдых!
- Фи!.. Что за выражения? При даме! Дэнни, ты - грубиян, оказывается, - Эмилия наморщила носик и покрутила головой из стороны в сторону, что означало ее крайнее неудовольствие. - Дэнни, советую тебе лечь спать. А завтра мы все обстоятельно, не спеша, обсудим. Нет! Завтра не получится. Вот дьявольщина!!!
- Ага!.. Вот так всегда! Мне ругаться запрещаешь, а сама... Уделить мне даже мизерную долю своего драгоценного времени никогда не можешь!
- Ты несешь несусветную чушь! Хочешь обидеть меня? Да? Считай, это тебе удалось! И вообще... Если бы я была уверена, что тебе, действительно, нужна помощь, я...
- Мили, мне нужна помощь. И именно твоя.
- Хорошо. Слушаю, - покорно согласилась Эмилия, поскольку почувствовала всю серьезность тона Даниэла. Конечно, проблема, мучившая его, как подозревала Эмилия, наверняка не стоила ломаного гроша. Но между нею и Дэнни уже многие годы сохранялись открытые доверительные отношения, которыми оба дорожили.
В трубке продолжительное время слышались горестные вздохи и учащенное сопение, затем зазвучал взволнованный возбужденный голос Даниэла:
- Понимаешь, Мили, я познакомился с девушкой...
- Ну и?.. - нетерпеливо уточнила Эмилия, предчувствуя всем своим существом неприятности.
- Мы несколько раз встретились. Беседовали, конечно.
- Как без этого! - не выдержав, выпалила она.
- А сегодня...
- Что?!! - сердце Эмилии оборвалось.
- Мили... я знаю, ты меня поймешь... В общем, я увлекся ею. Не в том смысле, что влюбился... или что-то там серьезное... Нет. Я всего лишь желал оказаться с ней в постели.
- В... постели?.. - с трудом выговорила Эмилия и широким жестом отчаяния смахнула рукой на пол очередную порцию косметики с туалетного столика.
Она взглянула на полированную поверхность. Эмилия позавидовала столику-счастливцу, постепенно избавлявшемуся от тяжкого груза. Тогда как ей от навалившихся проблем ни плавными, ни резкими жестами как всего тела в целом, так и отдельных его частей, не освободиться.
- Да, Мили. В постели. Я этого страстно желал! - горячо подтвердил Даниэл. - У нее - божественное тело! Тело настоящей искусительницы! - вдохновенно заявил он.
- А сколько этой " божественной искусительнице" лет? - прервала восторженные восклицания ледяным тоном Эмилия.
- Двадцать три.
- Дэнни!!! Ты спятил!!! - она, не глядя, с силой стукнула сжатым кулаком по тюбику с гелем.
Оглушительный взрыв... и Эмилия моментально оказалась покрыта липкой противной желеобразной массой едко-зеленого цвета. Почему-то именно этот эффектный удар вдруг успокоил расшалившиеся не на шутку нервы Эмилии. К ней вернулось самообладание и даже чувство юмора.
- Дэнни, опомнись, зачем тебе эта старуха?
- " Старуха" ? В 23 года? И это говоришь ты? Мили, тогда к какой возрастной категории относить тебя? Ведь тебе...
- Мне - ровно 30! - поспешно объявила Эмилия и вытерла лицо подолом ночной сорочки, попутно сожалея, что слишком опрометчиво и преждевременно распрощалась с пеньюаром. И как только ей всегда удается забыть основополагающее правило Боа- Констриктора, призывавшего ни в коем случае не торопиться с принятием решения? Ах, как его не хватает! Советы Мудрого Удава очень сейчас пригодились бы.
- Неужели 30? - иронично переспросил Даниэл и засмеялся. - И как давно?
- Это тебя не касается! Мне тридцать.
- Мили, уж кто-кто, а я-то точно знаю цифры, указанные в твоем паспорте, как год рождения.
- Там написана ерунда! И вообще, не обо мне речь! - рассердилась Эмилия. - Ты должен понять, что между нею и тобой - огромный возрастной контраст. Это первое. Второе. Именно в силу собственных лет ты обязан думать прежде всего о своем здоровье. А также о деле. Мы с тобой сейчас в разлуке именно потому, что ты...
- Мили, мне плевать на возраст, здоровье и дело!
- Вот! В этом ты весь! Собрал самые отрицательные черты родителей и даже не пытаешься хоть что-то исправить в себе.
- Оставим моих родителей в покое! Они - достойные люди. Моя гордость.
- Замечательно! Но тебе не кажется, что следовало бы иногда заботиться о моих чувствах?
- Мили, ты никогда не была занудой и ханжой.
- Спасибо, конечно, за лестный отзыв. И все же свобода, предоставленная тебе, Даниэл, имеет ограничительные рамки.
- Но я всего-навсего хотел переспать с понравившейся девушкой! Сексуальной! Темпераментной!
- А результат полученного удовольствия - полуночный звонок мне и безумное сообщение о предстоящем самоубийстве.
- Самоубийство не из-за " полученного" удовольствия, а из-за " неполученного" !
- Не сомневалась нисколько, - скептично улыбнулась зеркалу Эмилия и кокетливо, забыв о геле на руках, взбила волосы, которые тут же стали торчать в разные стороны, словно противотанковое заградительное укрепление.
- Ты не так поняла, Мили! Ничего не было между нами. Потому что в последний момент она вдруг передумала и покинула меня. Я долго метался, словно безумный. Потом почему-то, сам не зная, как, позвонил тебе. Мили, я желал ее! Желал!!! А она... И я... я... готов умереть!
В голове Эмилия образовался широкий ливневый поток сумбурно несущихся мыслей. Она, забыв о собственных чувствах, сделала титаническое усилие, заставляя себя вспомнить все психологические установки и рекомендации Мудрого Удава.
- Дэнни... дорогой... ты веришь в то, что я лучше знаю женщин?
- Д- да... пожалуй...
- Не сомневайся, милый! Знаю! Впрочем, мужчин тоже. Так вот. Тебе ведь известно, что мы, женщины, непоследовательны и непредсказуемы в своих поступках? А теперь вообрази... Ты промучаешься всю ночь, станешь изводить себя мыслями о самоубийстве, метаться из-за неудовлетворенного сексуального желания и к утру будешь выглядеть, как выжатый лимон. Представь, если вдруг появится твоя прелестница... а куда она денется, дорогой!.. и ты окажешься не в состоянии не то что прыгать в постель и резвиться до изнеможения, но даже просто двинуть рукой или ногой. А вполне возможно, что дополнительной причиной немощи окажется гипс на всех твоих конечностях после неудачного выброса собственного тела со стула на пол. На мой взгляд, настоящий мужчина всегда должен быть в надлежащей форме, чтобы в любой момент проявлять свои способности пылкого, страстного и неутомимого любовника. Ты таковым быть не сможешь, если немедленно не примешь душ и не рухнешь в постель. Не сомневайся, дорогой! Рекомендациям флюорографического кабинета " Просвещение" можно доверять на все 100% !
- Ха-ха-ха!.. Мили, а ведь я все-таки чертовски люблю тебя!
- А я, к твоему сведению, терпеть не могу грубых, сексуально озабоченных мужчин с кучей проблем! Особенно по ночам... - проворчала Эмилия и, вполне довольная собой, игриво подмигнула собственному отражению в зеркале.
- Я - исключение, - самоуверенно, с потрясающей убежденностью в голосе, объявил Даниэл и звонко рассмеялся. - Так ведь, Пиранья?
- Не смей... - начала Эмилия, но собеседник уже отключил связь, и возражать оказалось некому.
Подождав, не пожелает ли еще какой-нибудь ненормальный излить ей, на ночь глядя, свою исстрадавшуюся душу, Эмилия небрежно окинула взором последствия удачно проведенного психологического собеседования с двумя кандидатами в пациенты психиатрической клиники, потом позвонила Боа- Констриктору... не одной же только ей страдать, в конце концов!.. и с чувством выполненного долга и глубокого удовлетворения отправилась в ванную, чтобы уничтожить последствия высыхавшего по всему телу геля, эффективным действием которого разработчики и производители могли гордиться по праву.


далее: 2 >>

Бетси Блейд. Ловушка для солнца
   2
   30


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация